Команда бутиков сети Daniel прошла тренинг у гуру luxury-сегмента

Жан-Клод Рустан, более 10 лет занимавший позицию директора по обучению персонала Louis Vuitton, приехал на два дня в Киев по приглашению руководителей Daniel. 

Эксклюзивный тренинг Жан-Клода Рустана 22—23 ноября был организован двумя компаниями-партнерами – сетью бутиков Daniel и сетью ювелирных салонов «Абрикос».

Жан-Клод Рустан – бизнес-консультант Chanel, Bonpoint, Sofitel, Relais et Chateaux, Maurice Lacroix, Ebel; профессор Luxury MBA в ESSEC Business school, профессор Luxury Marketing MBA в Institut Superieur de Gestion, лектор European Business School… Однако его визитной карточкой является 13-летняя деятельность в качестве директора по обучению персонала Louis Vuitton. Культовость брендированной сумки, вызывающей сумасшедший ажиотаж в последние несколько десятилетий, – это в том числе заслуга и каждого отдельного продавца, прошедшего школу Жан-Клода Рустана.

 

Жан-Клод Рустан:

«Люкс – это идеально. Или это идеально, или люкса нет. Люкс отличается от рутинного и повседневного. Люкс – это не лучше чего-либо. Люкс – это нечто особое, иное…»

 

Люкс – это сумма идеального персонала и идеальной атмосферы в магазине, созданной из множества идеальных, индивидуализированных, продуманных деталей. И именно стратегиям, деталям создания «идеального» учит Жан-Клод Рустан. Его мастер-класс предложил структурированный и коучинговый подход, направленный на персональное развитие продавцов-консультантов, а короткие обучающие видео с примерами правильного и неправильного сервиса в бутиках вдохновили руководителей Daniel на создание собственных учебных программ в подобном стиле.

Коучинг, целенаправленное повышение осознанности, ответственности, мотивации продавца к представлению товара покупателю, к эффективной коммуникации с покупателем станет наиболее актуальным направлением работы Daniel в будущем году.

Тренинг для сотрудников Daniel и «Абрикоса» посетили также два бизнес-тренера RedHead – Наталия Муравенко и Кристина Еременко. Благодаря их участию основные тезисы тренинга мсье Рустана будут использованы в обучающей программе для всех продавцов сети Daniel.