Мастер-класс Ицхака Адизеса в Киеве прошел с участием команды RedHead

28 мая д-р Ицхак Адизес выступил в НСК «Олимпийский» перед 450 собственниками бизнеса и управленцами. В программу мастер-класса была включена совместная презентация Владислава Бурды и Олега Михайленко об использовании методологии Адизеса в семейных корпорациях RedHead и «МИРС».

 

 

Доктор Ицхак Адизес сегодня занимает 28 позицию в рейтинге «100 лучших консультантов в сфере лидерства» по версии Executive Excellence Journal, а созданная им организация, Adizes Institute, входит в десятку лучших консалтинговых компаний мира согласно рейтингу Leadership Excellence Journal.

Организаторами его приезда в Украину и встречи с бизнесменами стали украинское отделение Института Адизеса и компания IdeasFirst. Мастер-класс современного гуру менеджмента получил название «Управление изменениями в условиях неопределенности».

Ицхак Адизес рассказал о закономерностях развития организаций в контексте происходящих социальных перемен, и проанализировал конкретные примеры из опыта украинских компаний, чьи представители были в зале.

«Если вы действительно управляете – принимаете решения и внедряете их – это неизбежно вызывает новые изменения. И так будет всегда. Проблемы произрастают из изменений, вызванных вашими решениями. И это хорошо! До тех пор, пока у вас есть проблемы, вы живы!», – говорит Ицхак Адизес.

 

 

В RedHead организационная методология Адизеса используется с 2004 года. Один из ключевых принципов методологии – интеграция, основанная на взаимном уважении и доверии членов организации.

В своих книгах и выступлениях Ицхак Адизес часто комментирует идею интеграции: «Моя методология направлена на то, чтобы обычные люди добивались неординарных результатов. Как? Путем создания команды с другими людьми, которые будут вас дополнять».

Владислав Бурда, выступая вместе с Олегом Михайленко на мастер-классе Ицхака Адизеса в Киеве, отметил эффективность системы Адизеса в создании «команды мечты» – группы лидеров, дополняющих друг друга.

В подтверждение этих слов владельцы RedHead и «МИРС» познакомили слушателей мастер-класса со своими командами топ-менеджеров, в полном составе прибывших вместе с ними на это уникальное мероприятие.

Вопросы Владиславу Бурде и Олегу Михайленко, а также их командам, вызвали не менее оживленную дискуссию, чем выступление самого д-ра Адизеса.

Президент RedHead показал пример привнесения в методологию Адизеса собственных ноу-хау – от создания смешанных форматов при синергетической диагностике (синдаге) разных уровней организации до использования в конкретном корпоративном контексте инструментов контроля нефинансовых целей: Orange Book, составляемый топ-менеджерами RedHead, является вариацией классического Black Book.

Эта встреча стала первой возможностью для широкой аудитории обсудить реальный опыт внедрения методологии в украинских компаниях при непосредственном участии гуру.

 

 

Накануне мастер-класса руководители всех департаментов RedHead собрались в Киеве на очередной ПОК – организационный совет, проходящий ежемесячно по организационной методике Адизеса.

Ицхак Адизес согласился присоединиться к команде RedHead на этом мероприятии. Меньше чем за час он успел дать свои рекомендации относительно стилей управления каждого топ-менеджера, оценил эффективность команды в целом и ответил на вопросы модератора ПОКа, касающиеся непосредственной роли интегратора мероприятий по методологии Адизеса.