Состоялся первый официальный визит в Украину основателя Atlantic Grupa

18-19 июля Украину впервые посетил Эмиль Тедески, владелец и президент компании Atlantic Grupa (Хорватия).

Atlantic Grupa принадлежат словенские заводы по производству детских каш Bebi, паштетов Argeta, воды Donat. Крупнейшим европейским дистрибутором этих продуктов является компания RedHead Family Corporation. Эмиль Тедески приехал в Одессу, чтобы лично посетить RedHead, обсудить возможности более тесных партнерских отношений и выступить перед участниками XIII ивента FBN Ukraine, проходившего в это же время в Одессе.

Эмиль Тедески – один из самых успешных и состоятельных хорватских предпринимателей, сумевший в кризисные 2010—2012 годы поставить беспрецедентный рекорд – увеличить оборот своей компании более чем в 3 раза, с 250 до 840 млн евро.

Эмиль Тедески способствовал вступлению Хорватии в Евросоюз, он является почетным консулом Ирландии в Хорватии, с 2010 года – членом Экономического совета при президенте страны.

18 июля на встрече с Эмилем Тедески в офисе RedHead присутствовали руководители направлений дистрибуции, розницы и поставок во главе с президентом компании Владиславом Бурдой.  Эмиля Тедески сопровождали вице-президент Atlantic Grupa Сречко Накич и бренд-менеджер Bebi на территории России Анастасия Агапова.

Участники встречи обсудили стратегию продвижения брендов Argeta, Donat, Bebi, возможности для вывода на украинский рынок новых продуктов Atlantic Grupa и получение опыта сотрудников RedHead в фармацевтической сфере на территории Словении.

19 июля Эмиль Тедески провел мастер-класс во время официальной части ивента FBN Ukraine, проходившей в конференц-зале RedHead Family Corporation. За годы развития Atlantic Grupa приобретала много европейских компаний, и Эмиль Тедески обладает колоссальным опытом успешной интеграции различных компаний и корпоративных культур. Этим опытом, а также другими рецептами эффективного менеджмента он поделился с украинскими владельцами семейных бизнесов.

Этот насыщенный двухдневный визит владельца одной из крупнейших компаний в бывшей Югославии перевел отношения между Atlantic Grupa и RedHead на новый уровень продуктивного взаимодействия.