Встречи словенских консулов

В 2014 году Владислав Бурда стал инициатором создания дипломатического сообщества, объединенного вокруг Республики Словения.

В это сообщество Владислав Борисович пригласил почетных консулов Словении в соседних странах – Грузии, Армении, Молдове. В перечисленных государствах аккредитовано посольство Республики Словения, расположенное в Киеве и возглавляемое чрезвычайном и полномочным послом Республики Словения в Украине г-жой Наташей Прах.

Почетные консулы – это выбранные посольством и правительством Республики Словения люди, которые поддерживают культурные и экономические связи между своими странами и Словенией и представляют интересы Словении у себя на родине. Они являются проводниками словенских товаров, курортов, компаний и культуры и в то же время демонстрируют характер и возможности своих родных стран словенским партнерам.

Первая подобная встреча состоялась в марте в Одессе, в почетном консульстве Словении на территории главного офиса RedHead. Второй форум прошел в ноябре в Харькове, где работает еще один почетный консул Республики Словения в Украине – Анатолий Бондаренко. Его компания также как и RedHead является участником «FBN-Украина» – Ассоциации владельцев семейного бизнеса.

В 2015 году встречи словенских консулов планируются в Батуми и Киеве.