80-летие «Монополии» компания Hasbro отмечает вместе с «Антошкой»

Знаменитая настольная бизнес-игра «Монополия» в 2015 году отметит свой юбилей мировым чемпионатом в Макао. Чемпионат Украины по «Монополии», который поддержала сеть магазинов «Антошка», стал отборочным туром для мирового соревнования.

Отборочные игры состоялись 6 июня в Одессе и 13 июня в Киеве. В финале чемпионата сошлись четверо лучших игроков – по два финалиста отборочных туров в каждом городе. Финальная игра 13 июня определила победителя национального чемпионата – им стал киевлянин Александр Коваленко. Осенью он поедет на мировой суперфинал «Монополии» в Макао.


Александр Коваленко – победитель чемпионата Украины по «Монополии» 2015
 

В игре могли принять участие все, кому уже исполнилось 18 лет. Организатор чемпионата – компания Hasbro – создала веб-платформу (http://monopoly.hasbrogames.com.ua/) с описанием условий участия и механизмом регистрации. Заявку на участие подали более 500 человек. Предварительный отбор участников заключался в тесте на знание правил «Монополии». К отборочным турам было отобрано 32 игрока в каждом городе.

Каждый участник чемпионата получил в подарок специальное ретро-издание игры «Монополия 80 лет», которое компания Hasbro выпустила в честь юбилея. В новом выпуске фишки, карточки и купюры выполнены в ретро-стиле, а деревянные дома, отели и жетоны соответствуют оригинальному дизайну фигурок разных десятилетий.

«Антошка» поддержал чемпионат по «Монополии» промо-кампанией в своих магазинах, на сайте antoshka.ua и на страницах в Facebook, VK и Instagram.

Для самых маленьких любителей «Монополии» в одесском ТРЦ «Мега-Антошка» была подготовлена отдельная программа. В специально оборудованной развлекательной зоне проходил детский чемпионат по игре в «Монополию».

Отборочный тур в Одессе посетил Владислав Бурда. Он сыграл с представителями СМИ в «Монополию» вне конкурса.

Президент RedHead, давний поклонник «Монополии», после окончания турнира поделился своими впечатлениями:

«Преимущества этой игры в том, что она полностью повторяет жизненную модель. Как человек ведет себя в игре, так он проявляет себя и в жизни. Кто-то осторожничает и не принимает решений, двигаясь по течению с помощью кубиков. А кто-то активно предлагает сделки, и стремится к максимальной застройке, даже если остается без кэша. В отличие от реальной жизни, проиграть в «Монополию» и стать банкротом не больно. Кроме того, в «Монополии», в отличие от жизни, есть жесткие правила.

Когда открываешь коробку и чувствуешь типографский запах краски от денег, и раскладываешь поле – все выглядит идеально. В жизни не бывает все идеально. Ты изначально вынужден справляться с хаосом. Поэтому «Монополия» не только прекрасная тренировка бизнес-мышления, но еще и уход от реальности, где выигрыш дает адреналин, а проигрыш оставляет тебя в обойме жизни»